揚げうどんの簡単おつまみ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arakurea
余ったうどんがサクサクカリカリ美味しいおつまみになりました。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

茹でうどん
1玉
小麦粉
大さじ3~
適宜

作り方

  1. 1
    うどんに小麦粉をふり
    解すようにしてまぶし
    余分な粉を振り落とします。
  2. 2
    揚げ油を熱し
    1.を少しずつ入れていきます。
    ※油が泡立つので、一度に入れると吹き出してしまいますから、気を付けてください。
  3. 3
    途中で全体を裏返して
    きつね色になったら
    油をきって取り出し
    直ぐに塩をまぶします。
    油気が落ち着いたら
    器に盛って出来上がりです!
  4. 4
    今回は、こちらのうどんを茹でたものを使いました。
    「あじげん自然の館」
    『昔ながらの讃岐うどん超太麺』です^^

おいしくなるコツ

油に入れる時は、一度に入れずに…少しずつ足していく感じで。

きっかけ

茹でたうどんが残ったので、おつまみにリメイクしました。

公開日:2013/04/01

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん簡単おつまみ
関連キーワード
うどん リメイク 揚げる おつまみ
料理名
揚げうどんの簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

arakurea 三世代家族で20代~90代と年齢層が幅広く、皆で食べられる献立を毎日考えるのは結構大変…でも楽天レシピさんの会員になってからは多くのレシパーさんの美味しいレシピに助けられ、レシパーさん達に感謝の日々です(*^_^*) 特にお味噌汁は毎日3回作るので、皆さんのレシピがスッゴク助かります☆ ブログあらくれあのひらめきレシピ♪→ http://plaza.rakuten.co.jp/arakurea/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする