餃子の種で簡単リメイク!はんぺんサンドフライ レシピ・作り方

餃子の種で簡単リメイク!はんぺんサンドフライ
かっぺ4217
かっぺ4217
よく余りがちな餃子の種を使い、変わりサンドフライが出来ました。お弁当やおつまみにぴったりです!

材料(2人分)

  • はんぺん(大判) 1枚
  • 餃子の種ID178001088 カレースプーン1杯半
  • 片栗粉or小麦粉 適量
  • 1/2個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 はんぺんを半分の厚さにスライスして、カットした面に片栗粉をまぶし、餃子の種をサンドする。
  2. 2 (大きい場合は食べやすい大きさにカット)全面に片栗粉を付ける。
  3. 3 溶き卵、パン粉の順に全面に付ける。
  4. 4 揚げ油を180℃くらいに熱して、こんがりと揚げ、バット(無ければ新聞紙などの上)に置き、よく油を切ります。
  5. 5 アレンジ
    (種にチーズとキムチを混ぜてみました。)

きっかけ

餃子の種が微妙に余ったので

おいしくなるコツ

カロリーを抑えたい方は揚げ焼きや、パン粉はつけずに片栗粉のみで焼いてもおいしいです!

  • レシピID:1780011094
  • 公開日:2013/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る