餃子の種で簡単リメイク!はんぺんサンドフライ レシピ・作り方
![餃子の種で簡単リメイク!はんぺんサンドフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da964679c2104a128653cf2e2363032a49ffd4b1.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
はんぺんを半分の厚さにスライスして、カットした面に片栗粉をまぶし、餃子の種をサンドする。
-
2
(大きい場合は食べやすい大きさにカット)全面に片栗粉を付ける。
-
3
溶き卵、パン粉の順に全面に付ける。
- 4 揚げ油を180℃くらいに熱して、こんがりと揚げ、バット(無ければ新聞紙などの上)に置き、よく油を切ります。
-
5
アレンジ
(種にチーズとキムチを混ぜてみました。)
きっかけ
餃子の種が微妙に余ったので
おいしくなるコツ
カロリーを抑えたい方は揚げ焼きや、パン粉はつけずに片栗粉のみで焼いてもおいしいです!
- レシピID:1780011094
- 公開日:2013/04/01
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません