野菜たっぷりトマトスープ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 具材を食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に具材を入れる。
カットトマトの空き缶で水を2杯ほど汲んで鍋へ。 -
3
具材に火が通るまで煮る。
私は圧力鍋で加圧10分、火を止めて放置してます。 -
4
コンソメの素、塩で味を整えたら出来上がり。
我が家はベビーがいるので、ブラックペッパーは後がけにしています。
きっかけ
ベビーも食べられて、私のダイエットにも良さそうなスープを作りたくて。
おいしくなるコツ
ダイエット用ならベーコン少なめor無しに。 カロリー気にしないならバターやチーズを加えても美味しいです。
- レシピID:1780011086
- 公開日:2013/03/31
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません