作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむき1センチ角に切り、レンジで7割加熱します。野菜はそれぞれ1センチ角に切ります。フライパンにオイルをひきトマトとじゃがいも以外を炒めて、塩こしょうし取り出します。
-
- 2
- ソーセージ、野菜が冷めたら、ボールに、卵を入れ、解きほぐし、チーズをいれ、よく混ぜて野菜を統べていれ、混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを多めに入れ、火に、なじんだら卵えきをすべて入れ、かき混ぜます。30秒ほどかき混ぜたら、中火にし蓋をします。
-
- 4
- 2分ほどたったら、底を見てみて焦げ目がついたら、蓋をかぶせてひっくり返し、フライパンに戻します。蓋はせず、裏面に焦げ目がついたら、できあがり。
おいしくなるコツ
最初にかき回せると、ふっくらします。
きっかけ
野菜がたっぷりとれるので。
ワインに合います。
お弁当にもぜひ!