甘辛で旨い!簡単リメイク残り物唐揚げと卵の甘唐卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
甘めの甘辛タレがご飯と卵にぴったりです!簡単なので、ランチにもぴったり。唐揚げは残り物でも、冷凍でもOK

材料(1人分)

茹で卵
1個
マヨネーズ
大2
残り物唐揚げ
3個
砂糖
大2
醤油
大1
みりん
小2
ハチミツ
小1
大3
ご飯
丼1杯

作り方

  1. 1
    唐揚げは食べやすく切る。茹で卵はからをむき粗みじん切りにして、マヨネーズで和える。
  2. 2
    鍋にマヨネーズ以外の調味料を入れて煮詰める。
  3. 3
    ②に①の唐揚げを入れて、時々唐揚げを返しながら、味を染み込ませるように煮ていく。(この時、鍋が焦げやすいので注意)
  4. 4
    唐揚げに味が染みてきたら、火を止めて、ご飯に①の卵と③を乗せて、タレもかけて完成\(^^)/

おいしくなるコツ

タレは少し多めに作り、ご飯や卵にかけていただくと箸が進みます。タレは焦げやすいので注意して下さい。タレは甘めになっています。好みで調整して下さい。

きっかけ

唐揚げが残ってしまい。

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
甘辛 唐揚げ
料理名
甘辛で旨い!簡単リメイク残り物唐揚げと卵の甘唐卵丼

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする