牛蒡と人参のポタージュ レシピ・作り方

牛蒡と人参のポタージュ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
かおリん♪
かおリん♪
一歳の息子の大好物‼

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水と冷凍牛蒡&人参とざく切りにした玉ねぎを入れ火にかける。
  2. 2 玉ねぎがやわらかくなったら火を止める。
  3. 3 数回に分けてミキサーでなめらかにする。
  4. 4 (ミキサーが終わり鍋に移したところ)
  5. 5 沸騰しないように火加減を調節しながら生クリームを加え、コンソメの素と塩で味付け。

    一歳の息子用には離乳食の顆粒野菜スープで味付け。
  6. 6 器に盛りコショウをかけて出来上がり。

    今回はブラックペッパーをかけました。

きっかけ

冷凍庫に眠っていた牛蒡&人参ミックス消費に。 以前フレンチレストランで牛蒡ポタージュを食べたのを思い出して作りました。

おいしくなるコツ

濃厚なのが好きな方は生クリーム多めで。 ヘルシー重視な方は豆乳のみで。 豆乳、牛乳、低脂肪乳、生クリーム… その日の冷蔵庫を見て適当に混ぜ混ぜしてます。 裏ごし面倒なので省きました(笑)

  • レシピID:1780010945
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
牛蒡と人参のポタージュ
かおリん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る