材料(4人分)
- ささみ
- 4~6本
- 焼きのり
- 大1/2枚
- *小麦粉
- 大さじ3弱
- *溶き卵
- 1/2個
- *水
- 大さじ3~
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ささみ1本を2~3個に切り分けます。塩をふり乗りを巻き、*をざっくり混ぜ合わせたものを糊代わりにつけ巻き、止めます。
-
- 2
- 170度位の揚げ油に、*にくぐらせたささみを入れます。中火で、表面がかりっとしたら油を切ります。
-
- 3
- お好みで、塩をつけて、頂きます。
おいしくなるコツ
ささみは余り揚げすぎない方が美味しいです。
わさびをつけても美味しいです。
きっかけ
天ぷら粉が余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません