ひき肉の青じそ包み揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たーやママ
簡単です

材料(4人分)

豚ひき肉
160g
もめん豆腐
150g
1個
生姜のすりおろし
15g
片栗粉
大さじ3
醤油
大さじ1
大葉
16枚
適宜

作り方

  1. 1
    ボウルに大葉以外の材料を全部入れよくこねる
  2. 2
    油を170度に熱し、1を16等分し大葉にくるんで約5分揚げる

おいしくなるコツ

生姜と醤油でしっかり味がついてるので、何もかけなくとも美味しくいただけます

きっかけ

何かもう1品欲しくて冷蔵庫を見ると、ひき肉と大葉があったので作ってみました

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
つくね

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする