春色仕上げ “イチゴのミルキーヨーグルト♥” レシピ・作り方

春色仕上げ “イチゴのミルキーヨーグルト♥”
arakurea
arakurea
ヨーグルトに練乳を加えてミルキーに仕上げました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イチゴは飾り用の他を器に入れて
    フォークなどで潰します。
    ※今回は、めん棒を使いました。
  2. 2 1.の器に
    練乳
    ヨーグルト
    を加えて混ぜます。
  3. 3 残りのイチゴを切って
    飾れば出来上がりです!
    ☆粉末抹茶で彩りを♪

きっかけ

いつものヨーグルトに練乳を加え、いちごも潰して食べやすくしました。

おいしくなるコツ

練乳は、最後の仕上げにかけても◎

  • レシピID:1780010881
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
ヨーグルト デザート ひな祭り
料理名
苺ミルクヨーグルト
arakurea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2017/03/03 20:18
    春色仕上げ “イチゴのミルキーヨーグルト♥”
    ヨーグルトで意外にもさっぱりとしてとても美味しかったです☆
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る