タコのカルパッチョ☆熱々ガーリックオイルがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- タコ
- 足3本
- 玉ねぎみじん切り
- 1/2カップ
- ニンニクみじん切り
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ4
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
作り方
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- 1
- 玉ねぎは水にさらして水気を切ります。タコはスライスし、お皿に並べます。にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- タコに塩こしょうし、たまねぎのみじん切りを載せます。レモン汁をまわしかけます。フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒め、きつね色になったら、タコにまわしかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
あつあつのニンニクオイルをかけてください。
きっかけ
タコのカルパッチョにあきたので。