鶏もも肉ロースト☆さっぱりおろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
かりっと焼いて、ポン酢であっさりと。

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
大根おろし
1カップ
青葱小口切り
1/2カップ
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩こしょうし、フライパンで皮を下にして、焼きます。中強火で、軽くきつね色になったら、ひっくり返して、蓋をし中火にします。
  2. 2
    5分ほど焼いたら、ひっくり返して蓋をとり、皮に焼き色がしっかりついたら、串を刺して、透明の汁が出たら、できあがり。
  3. 3
    鶏肉はスライスし、大根おろし、ネギをかけ、ポン酢をかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

皮をかりっと2度やきします。

きっかけ

鶏肉が食べたくて。

公開日:2013/01/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
ポン酢 ステーキ チキンのロースト おろし
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする