鶏もも肉ロースト☆さっぱりおろしポン酢 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 大根おろし
- 1カップ
- 青葱小口切り
- 1/2カップ
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉に塩こしょうし、フライパンで皮を下にして、焼きます。中強火で、軽くきつね色になったら、ひっくり返して、蓋をし中火にします。
-
- 2
- 5分ほど焼いたら、ひっくり返して蓋をとり、皮に焼き色がしっかりついたら、串を刺して、透明の汁が出たら、できあがり。
-
- 3
- 鶏肉はスライスし、大根おろし、ネギをかけ、ポン酢をかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
皮をかりっと2度やきします。
きっかけ
鶏肉が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません