鶏もも肉ロースト☆さっぱりおろしポン酢 レシピ・作り方

鶏もも肉ロースト☆さっぱりおろしポン酢
きのこのみみ
きのこのみみ
かりっと焼いて、ポン酢であっさりと。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に塩こしょうし、フライパンで皮を下にして、焼きます。中強火で、軽くきつね色になったら、ひっくり返して、蓋をし中火にします。
  2. 2 5分ほど焼いたら、ひっくり返して蓋をとり、皮に焼き色がしっかりついたら、串を刺して、透明の汁が出たら、できあがり。
  3. 3 鶏肉はスライスし、大根おろし、ネギをかけ、ポン酢をかけて、できあがり。

きっかけ

鶏肉が食べたくて。

おいしくなるコツ

皮をかりっと2度やきします。

  • レシピID:1780010760
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
ポン酢 ステーキ チキンのロースト おろし
料理名
焼き鳥
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る