醤油麹漬けチーズの一口おつまみフライ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
チーズを半分や三角に切ります。
※切らずに使っても良いですが
切った方が扱いやすいです。 -
2
チーズをポリ袋に入れ
しょうゆ糀とハチミツを加え
全体にまわしたら
空気を抜いて密着させ
一晩~おきます。 -
3
ボウルに卵を割りほぐし
サラダ油(大さじ1)を加え
30秒ほど混ぜます。 -
4
チーズのしょうゆ糀を拭き取り
薄力粉をまぶして
余分を払い落とし
楊枝を刺します。 -
5
4.の全部に
卵→パン粉をつけます。
低めの油で数十秒
手早く揚げれば出来上がりです!
わさび+マヨネーズなどを添えてどうぞ♪
※コツ参照
きっかけ
チーズにはお醤油も合うので、しょうゆ糀に漬けて揚げてみました。
おいしくなるコツ
揚げ時間が数十秒(衣に火が通ればOK)なので、全部に卵とパン粉をつけておいてから揚げた方が良いです。 焦げやすいので低音で揚げます。 長く揚げるとチーズが出てくるので、手早く揚げます。(気泡を目安にすると良いです)
- レシピID:1780010673
- 公開日:2012/12/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- チーズのしょうゆ糀漬けフライ
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わさびマヨネーズなどで美味しくどうぞ♪