トマトのロールキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツのは葉、破れない様にとり、芯が曲がる位まで、ボイルして、ざるに取ります。
- 2 玉ねぎはみじん切りし、フライパンにオイルをひき、しんなりするまで炒めて、冷まします。パン粉は牛乳に浸します。
- 3 ボールに、ひき肉、溶き卵、冷めた玉ねぎ、牛乳に浸したパン粉、塩小さじ1/2 を入れよくこねます。俵形に8等分します。
- 4 冷めたキャベツの芯を削ぎ、3の種を、巻き込みます。8個で来たら、厚手の鍋にきちきちに詰めます。
- 5 4の鍋に、トマト水煮缶、水2カップ、白ワイン、固形ブイヨン、ローリエを入れ、蓋をしてコトコト30分ほど煮込みます。塩で味を整え、器に盛りつけ、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆず茶552013/01/19 19:46コトコト煮込んでキャベツがとろ〜り♪とってもおいしくできました‼
今日はごはんだったので、次はオシャレにワイン&バケットにしようかな〜(*^o^*)
寒い日にほっこりします。