ほっこり☆じゃがいもスープ レシピ・作り方
![ほっこり☆じゃがいもスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8630e8f7f0bf8aaf1fcad426658928a8b39cd12.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮を剥いて、スライスします。玉ねぎも薄くスライスします。
- 2 鍋に、バターを入れ、溶けてきたら、じゃがいも、玉ねぎを入れ、焦げない様に、ゆっくり炒めます。透き徹ってきたら、ブイヨンと水を入れ、コトコト煮込みます。
- 3 じゃがいもが崩れてきたら、火を止め、あら熱がとれたら、フードプロセッサーで、滑らかにします。面倒ならば、しゃもじなどで、つぶしてもよいです。
- 4 ふたたび、鍋に戻し、牛乳を入れ温め、塩で味を整え、器にもって、パセリを散らして、できあがり。
きっかけ
あと一品、スープがほしくて。
おいしくなるコツ
フードプロセッサーやミキサーで撹拌すると、やはりなめらかで、美味しいです。
- レシピID:1780010542
- 公開日:2012/11/24
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません