ほっこり☆じゃがいもスープ レシピ・作り方

ほっこり☆じゃがいもスープ
きのこのみみ
きのこのみみ
冷たいビシソワーズも美味しいですが、温かいのも、ほっこりです。生クリームが入っていないので、ヘルシーです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮を剥いて、スライスします。玉ねぎも薄くスライスします。
  2. 2 鍋に、バターを入れ、溶けてきたら、じゃがいも、玉ねぎを入れ、焦げない様に、ゆっくり炒めます。透き徹ってきたら、ブイヨンと水を入れ、コトコト煮込みます。
  3. 3 じゃがいもが崩れてきたら、火を止め、あら熱がとれたら、フードプロセッサーで、滑らかにします。面倒ならば、しゃもじなどで、つぶしてもよいです。
  4. 4 ふたたび、鍋に戻し、牛乳を入れ温め、塩で味を整え、器にもって、パセリを散らして、できあがり。

きっかけ

あと一品、スープがほしくて。

おいしくなるコツ

フードプロセッサーやミキサーで撹拌すると、やはりなめらかで、美味しいです。

  • レシピID:1780010542
  • 公開日:2012/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
野菜スープ 簡単 じゃがいも 牛乳
料理名
じゃがいもスープ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る