キャベツと紅ショウガのマヨネーズ和え☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ
- 100g前後
- 紅ショウガ
- 10g~
- マヨネーズ
- 15g~
- 味の素
- 少々
- あればパセリなど
- 彩りに
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切り
紅ショウガはみじん切りにします。
-
- 2
-
- ボウルにキャベツを入れ
紅ショウガの汁けをギュッと絞って加えて混ぜます。
-
- 3
- 2.にマヨネーズと
味の素を加えて和え
器に盛れば出来上がりです!
※彩りにパセリやカイワレをどうぞ♪
おいしくなるコツ
紅ショウガの分量は絞った状態の量ですが、お好みで加減して下さいませ。
きっかけ
紅ショウガが中々捗らないので(^_^;)