材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1/2
- カニカマ
- 4本
- 水菜
- 1束
- ちくわ、メンマ
- 1本、1袋
- ~ドレッシング~
- ごま油
- 大さじ3
- 醤油
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- 酢
- 大さじ2
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- もらしを茹でたら、そのままザルにこして冷まします
-
- 2
-
- その他の材料は食べやすい大きさに切ります
-
- 3
- ドレッシングの材料を違う器に全ていれて混ぜる
-
- 4
-
- もやしを絞ってお皿に加える。
ドレッシングもかけて混ぜたら完成
おいしくなるコツ
彩りのある野菜を入れましょう
きっかけ
メンマが半額に!!
サラダにいれてみよう!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません