大学芋 レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 400g
- ☆タレ☆
- 水 大さじ4
- 砂糖 大きじ4
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- お酢 小さじ1
- 蜂蜜 大さじ1
- ゴマ 適量
作り方
-
1
サツマイモの皮を剥き、水で30分アク抜きをする。(揚げる前にペーパーで水気を取る)
サツマイモは、170度の油で揚げる
きつね色になるくらい
が目安! - 2 タレはゴマ以外の材料を全て鍋に入れ、弱火でトロミが出るまでかき混ぜる
- 3 揚げたサツマイモとタレとお好みの量のゴマを入れて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 大学芋
izuizu★☆
新米花嫁の日々のレシピをお伝えし、
皆さんにも作って頂ければ光栄です★★★
いろんな味にチャレンジしていきます!!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VEGI2015/12/06 16:31たれを参考にさせていただきました!甘塩っぱさが何ともいえない(*≧∀≦*)美味しい~!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)