さつまいもプリン レシピ・作り方

さつまいもプリン
makao
makao
砂糖の量はサツマイモの甘さで調節してください★

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 皮をむいて蒸したサツマイモをつぶす。
    粉ゼラチンに水を加えてふやかしておく。
  2. 2 鍋に豆乳、砂糖を入れ、沸騰しないよう温める。
    ゼラチンをレンジに20~30秒かけ溶かす。
  3. 3 ミキサーにサツマイモ、②、ゼラチンを加え撹拌する。
    なめらかになったら、容器に入れ冷蔵庫で1~2時間冷やす。
  4. 4 ★カラメルソース★
    鍋に砂糖と水を入れ煮つめる。
    黒に近いこげ茶色になってきたら火を止め、熱湯を加える。飛ぶの気をつけて下さい。
  5. 5 荒熱が取れたらプリンにソースをかけて冷やしてもいいし、食べる時にかけても★

きっかけ

蒸かした芋があったから

  • レシピID:1780010460
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pontadelax
    pontadelax
    2012/12/04 19:52
    さつまいもプリン
    とっても滑らかに出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る