アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもたっぷりのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maitan0409
じゃがいもでボリュームアップさせる~

材料(4人分)

豚ひき肉
400g
じゃがいも(中)
5~6個
1個
玉ねぎ(小)
1個
にんじん
1/2本
パン粉
1/2カップ
牛乳
50cc
小匙2
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて、すりおろす。
    すりおろしたらしっかりと水気を切る。
  2. 2
    玉ねぎと人参はみじん切りにし、レンジで柔らかくなるまで2分ぐらいチンする。
  3. 3
    ボールに①と②と他の材料を入れて、粘りが出るまでよく練る。
    粘りが出たら、丸めてハンバーグの形に。
  4. 4
    フライパンに油大さじ2を熱して、2を真ん中に凹みを入れて並べる。中火で焼き、2分ぐらい経ったら、ひっくり返して、両面を焼く。

きっかけ

じゃがいもが多量にあるため

公開日:2012/10/18

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

maitan0409 2ヶ月不在だったんですが、7月からまたレシピ投稿に頑張ります~ うちの畑で採れた野菜を中心に材料として料理しているので、「またこの野菜か・・・」とか「あ!こんな料理もありかも」とか思いながら見ていただければ嬉しいです♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする