じゃがいものきんぴら レシピ・作り方

じゃがいものきんぴら
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単に出来て、冷めても美味しいので、お弁当にも是非!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは千切りに、じゃがいもはマッチ棒状に切り、10分ほど水にさらし水気を切ります。
  2. 2 フライパンに、オイルをひき、じゃがいもを炒めます。中火でじゃがいもが透きとおってきたら、ピーマンと調味料を入れ水分が飛んだら、できあがり。

きっかけ

じゃがいもをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

じゃがいもは同じ太さにきってください。

  • レシピID:1780010288
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 おつまみ お弁当 煮物
料理名
じゃがいものきんぴら
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る