いわしのにんにく醤油蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありんこ食堂
おつまみにも合うおかずです

材料(2人分)

いわし
4尾
三度豆
5本
にんにく
2片
A しょうゆ
大さじ1
A みりん
小さじ1
A 酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーに、処理したいわしと半分に切った三度豆、Aを入れてレンジで4分加熱。
  2. 2
    いわしをひっくり返したらフタをして5分ほどおいてできあがり。

おいしくなるコツ

にんにくたっぷりで食欲をそそります

きっかけ

骨まで食べれるおいしいいわしを食欲が湧くにんにくで蒸しました

公開日:2012/08/06

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
いわしのにんにく醤油蒸し

このレシピを作ったユーザ

ありんこ食堂 おてがるヘルシーなおひとりさまレシピをかんがえちゅうです 主に野菜主体でシリコンスチーマーを使ったレシピです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする