材料(2人分)
- いわし
- 4尾
- 三度豆
- 5本
- にんにく
- 2片
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A みりん
- 小さじ1
- A 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- シリコンスチーマーに、処理したいわしと半分に切った三度豆、Aを入れてレンジで4分加熱。
-
- 2
- いわしをひっくり返したらフタをして5分ほどおいてできあがり。
おいしくなるコツ
にんにくたっぷりで食欲をそそります
きっかけ
骨まで食べれるおいしいいわしを食欲が湧くにんにくで蒸しました
関連情報
- カテゴリ
-
いわし
- 料理名
-
いわしのにんにく醤油蒸し
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません