揚げなすとししとうの大根おろしがけ レシピ・作り方

揚げなすとししとうの大根おろしがけ
makao
makao
お好みでみょうがやシソをのせても☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦に6~8等分に切る。
    ししとうはフォークで穴をあける。
  2. 2 180度の油でナスとししとうを素揚げする。
  3. 3 皿にナス、ししとうをもり、上に大根おろし、あさつき、みょうが(千切り)を乗せ、ポン酢をかけて召し上がって下さい。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1780008772
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
揚げなす
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る