揚げなすとししとうの大根おろしがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2本
- ししとう 6本
- 大根おろし 3cm分位
- あさつき 少々
- みょうが(お好みで) 1個
- ポン酢 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ナスは縦に6~8等分に切る。
ししとうはフォークで穴をあける。 - 2 180度の油でナスとししとうを素揚げする。
- 3 皿にナス、ししとうをもり、上に大根おろし、あさつき、みょうが(千切り)を乗せ、ポン酢をかけて召し上がって下さい。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 揚げなす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません