アプリで広告非表示を体験しよう

ビールのお供に♫ ちょっぴり塩っぱい蒸し砂肝 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maitan0409
あっさり味で、砂肝の味がしっかりと味わえる♫
ちょっとピリ辛のタレに付けて食べてみてください~

材料(2人分)

砂肝
1パック
少々
ナンプラ
大匙1
タレ用:
ナンプラ
大匙2
おろしにんにく
小匙1/2
コチュジャン
小匙1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸し器は温めておく。
    砂肝はきれいに洗って、山となっている部分に三箇所ぐらい切り込みを入れる。
  2. 2
    塩で砂肝をもんだら、深みのあるお皿に並べて、ナンプラをかける。
    蒸し器で30分ぐらい蒸す。
  3. 3
    タレ用の材料は全部混ぜておく。

きっかけ

砂肝が大好きで、今回は単品で食べたいので、他の材料使わず調理してみた

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
蒸し砂肝

このレシピを作ったユーザ

maitan0409 2ヶ月不在だったんですが、7月からまたレシピ投稿に頑張ります~ うちの畑で採れた野菜を中心に材料として料理しているので、「またこの野菜か・・・」とか「あ!こんな料理もありかも」とか思いながら見ていただければ嬉しいです♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする