ビールのお供に♫ ちょっぴり塩っぱい蒸し砂肝 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝
- 1パック
- 塩
- 少々
- ナンプラ
- 大匙1
- タレ用:
- ナンプラ
- 大匙2
- おろしにんにく
- 小匙1/2
- コチュジャン
- 小匙1~
作り方
-
- 1
- 蒸し器は温めておく。
砂肝はきれいに洗って、山となっている部分に三箇所ぐらい切り込みを入れる。
-
- 2
- 塩で砂肝をもんだら、深みのあるお皿に並べて、ナンプラをかける。
蒸し器で30分ぐらい蒸す。
-
- 3
- タレ用の材料は全部混ぜておく。
きっかけ
砂肝が大好きで、今回は単品で食べたいので、他の材料使わず調理してみた
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ちょっとピリ辛のタレに付けて食べてみてください~