きゅうりでジュース?? レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 1本
- 冷水 100cc
- レモン汁 大匙2
- ガムシロップ 2~3個
- 氷 適量
作り方
-
1
きゅうりは皮を剥き、種のところを削り取る。
2~3等分に切って、ピーラあるいはスライサーで薄くスライスする。 -
2
冷水の入ったグラスにガムシロップとレモン汁をかき混ぜる。
①のきゅうりと氷を入れて、冷やして飲んでください。 - 3 レモン汁やガムシロップの代わりに、かき氷用のメロンシロップもおすすめです~
関連情報
- カテゴリ
- 野菜ジュース
- 料理名
- きゅうりジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い日におすすめです♫