ハムと卵のサンドイッチ☆ レシピ・作り方

ハムと卵のサンドイッチ☆
  • 約15分
  • 100円以下
arakurea
arakurea
定番たまごサンドです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵の黄身は手で潰してボウルへ。
    白身は細かく刻んでボウルへ。
    このボウルに玉ねぎとマヨネーズ(お好みで塩こしょう)を入れて混ぜ合わせます。
    ※マヨネーズの量はお好みで!
  2. 2 1枚のパンにマヨネーズかマーガリンを塗り、半分に切ったハムをバランスよくおきます。
  3. 3 ハムの上に1.をおき、
    もう1枚のパンで挟み軽く押さえたら少し落ち着かせます。
  4. 4 お好みでミミを切り落とし、食べやすく切れば出来上がりです!

きっかけ

卵を沢山頂いたので

おいしくなるコツ

具は中央に多目におくと良いです。 塩分が気にならなければパンの外側にお塩を振っても◎

  • レシピID:1780008387
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ
関連キーワード
サンドイッチ 朝食 お弁当 誕生日
料理名
サンドイッチ
arakurea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2013/11/10 18:38
    ハムと卵のサンドイッチ☆
    ランチにピッタリですね♪家にある材料でできるので嬉しいです!味も大満足です♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る