ハムと卵のサンドイッチ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで卵 2個
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- マヨネーズ 25g
- ハム 2枚
- あればパセリ お好みの量
- 食パン 2枚
- マヨネーズorマーガリン 適宜
作り方
-
1
卵の黄身は手で潰してボウルへ。
白身は細かく刻んでボウルへ。
このボウルに玉ねぎとマヨネーズ(お好みで塩こしょう)を入れて混ぜ合わせます。
※マヨネーズの量はお好みで! - 2 1枚のパンにマヨネーズかマーガリンを塗り、半分に切ったハムをバランスよくおきます。
-
3
ハムの上に1.をおき、
もう1枚のパンで挟み軽く押さえたら少し落ち着かせます。 - 4 お好みでミミを切り落とし、食べやすく切れば出来上がりです!
きっかけ
卵を沢山頂いたので
おいしくなるコツ
具は中央に多目におくと良いです。 塩分が気にならなければパンの外側にお塩を振っても◎
- レシピID:1780008387
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2013/11/10 18:38ランチにピッタリですね♪家にある材料でできるので嬉しいです!味も大満足です♥