基本のトマトソース レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- ニンニクみじん切り 2かけ
- トマト水煮缶 2缶
- ローリエ 1~2枚
- オリーブオイル 大さじ3~4
- 塩 適量
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルをひき、にんにくを炒めます、香りが出たら、水煮缶、ローリエを入れ、弱火で煮込みます。
- 2 20分ほど煮込み、1/2量ほどに煮詰まったら、出来上がり。ローリエを取り出します。塩はソースを使う時に、その時の加減で加えてください。
- 3 トマトソースパスタを作る時は、フライパンにトマトソースを入れ火にかけ、固めにゆでたパスタを入れて、絡めます。のびが悪ければ、茹で汁を入れます。塩味でととのえて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
- 料理名
- トマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません