アプリで広告非表示を体験しよう

もやしバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおリん♪
みじん切りが面倒…って時に。
もやしが程よくシャキシャキで我が家の定番ハンバーグです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

合挽き肉
500g
太もやし
1袋
2個
パン粉
1カップ
牛乳
大2
すりおろしにんにく(チューブ)
5mm
塩胡椒
適量
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにパン粉、牛乳、卵を入れ軽く混ぜる。
  2. 2
    1に太もやし以外の材料を入れ捏ねる。
    太もやしを加え軽く捏ねる。
  3. 3
    もやしが飛び出さないように形成し焼く。
    お好きなソースをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしの食感が好きなので、我が家では捏ねる時にもやしがあまり細かくならないようにしています。 細いもやしでも美味しかったです。 こちらは捏ねる時にある程度の長さでポキポキ折っておかないと、食べた時にビローンともやしだけ付いてきたり…

きっかけ

外食時にもやしつくねを知り、合挽きミンチで作ってみたらハマりました。

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ハンバーグ 挽き肉 もやし 簡単
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

かおリん♪ いかに安く手間隙かけずに料理&お菓子を作るかを妄想するのが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/22 05:54
本当~♪ シャキシャキしてて美味しい(^^) 娘も美味しいねってペロリでした♪
2にゃん2
つくレポありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする