なすのポン酢和え レシピ・作り方

なすのポン酢和え
makao
makao
ポン酢で簡単なすの和え物☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは食べやすい大きさに切り、レンジに3分くらいかけ蒸す。
    水で冷やしてから、水気を手で絞る。
  2. 2 シソは千切り。
    ボールになす、しそ、ネギを入れ混ぜる。
    生姜汁、ポン酢で味を整える。
  3. 3 仕上げにいりゴマ、ごま油を混ぜれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1780007852
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
和え物
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る