なすのポン酢和え レシピ・作り方
![なすのポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34eb7c874317c6a4f0febbb65295235b777ce74f.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは食べやすい大きさに切り、レンジに3分くらいかけ蒸す。
水で冷やしてから、水気を手で絞る。 -
2
シソは千切り。
ボールになす、しそ、ネギを入れ混ぜる。
生姜汁、ポン酢で味を整える。 - 3 仕上げにいりゴマ、ごま油を混ぜれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません