タイ風焼きスパゲッティ レシピ・作り方

タイ風焼きスパゲッティ
makao
makao
レモンをかけてどうぞ★
エビとバジルを入れるとよりタイ風になると思います☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティを表示どおりに茹でる。茹で上がったら冷水で冷やしザルで水気を切っておく。
  2. 2 ニラは食べやすい長さに切り、玉ねぎは薄くスライス、ピーマンは千切り、とうもろこしは実だけをそぎ落とす。
  3. 3 オリーブオイルで玉ねぎ、ピーマン、ニラ、コーンを炒める。
    しんなりしたら、麺を加える。
  4. 4 ナンプラー、砂糖、しょう油で味付けをする。
    塩、コショウで味を整え汁気がなくなるまで炒める。
  5. 5 器に盛り、レモンをかけて召し上がってください。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1780007611
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
スパゲッティ
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る