タイ風焼きスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティを表示どおりに茹でる。茹で上がったら冷水で冷やしザルで水気を切っておく。
-
2
ニラは食べやすい長さに切り、玉ねぎは薄くスライス、ピーマンは千切り、とうもろこしは実だけをそぎ落とす。
-
3
オリーブオイルで玉ねぎ、ピーマン、ニラ、コーンを炒める。
しんなりしたら、麺を加える。 -
4
ナンプラー、砂糖、しょう油で味付けをする。
塩、コショウで味を整え汁気がなくなるまで炒める。 - 5 器に盛り、レモンをかけて召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エビとバジルを入れるとよりタイ風になると思います☆