アプリで広告非表示を体験しよう

おからのコロッケ風 大豆衣 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mmmrrrr
パン粉は使いたくないけど食感がほしくて身近にあった大豆を使いました。

材料(2人分)

おから
100g
スパム
4分の1個
1個
大豆(細かく砕いたもの)
適量
マヨネーズ
大さじ2
梅のペースト(チューブも可)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパムを細かく刻んで炒める。そこにおからを加える。
  2. 2
    卵をといてそこに1を入れよく混ぜる。
  3. 3
    丸く形つくって大豆の粉をしっかりとまぶす。
  4. 4
    多めの油で揚げ焼きにする。表面きつね色になったら完成。
  5. 5
    マヨネーズと梅のペーストを混ぜ合わせマヨ梅ソースを作る。

おいしくなるコツ

大豆を砕いたもののかわりにアーモンドやくるみなどのナッツを砕いたものや、ココナッツファインで作ってもおいしいと思います。ソースもお好みで。

きっかけ

パン粉の代わりになにか使えないかと思っていたときに冷蔵庫から大豆を砕いたものが出てきたので。

公開日:2012/06/22

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
糖質制限 おから 大豆 スパム
料理名
おからコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする