材料(4人分)
- 白菜
- 2枚
- 人参
- 1センチ弱
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 塩、こしょう
- 適量
- 青葱小口切り
- 少々
- ID1780007421の鶏スープ
- 500~600cc
作り方
-
- 1
-
- 今回は海南鶏飯の鶏スープnの余り、500~600ccに、スライスした、白菜、人参、たまねぎをいれ、煮込みます。
-
- 2
- 野菜が柔らかくなったら、塩こしょうで味を整えて、出来上がり。
おいしくなるコツ
今回は、濃厚スープだったので、塩こしょうのみの、シンプルな味付けにしました。あっさりスープの場合は、醤油、胡麻油などたらしてみてください。
きっかけ
海南鶏飯のスープで