クラムチャウダーパスタ レシピ・作り方

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ありんこ食堂
濃いめに作ってパスタソースになりました

材料(1人分)

スパゲティ
100g
あさり(殻つき)
10個
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
1枚
A 牛乳
50ml
A スキムミルク
大さじ2
A コンソメ
小さじ
A クリームチーズ
小さじ1
A クレイジーソルト
少々
A ブラックペッパー
少々
大さじ1
乾燥バジル
少々

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーにあさりと酒を入れてレンジで3分。あさりの殻が開いたら、殻を取り除く。
  2. 2
    1に、食べやすく切ったたまねぎとキャベツを入れ、Aを入れる。レンジに4分かける。
  3. 3
    茹で上がったスパゲティと2を混ぜて器に盛る。バジルを振りかけてできあがり。

おいしくなるコツ

あさりの汁を捨てずに使ってうまみが出ます

きっかけ

クラムチャウダーでパスタソースを作りました

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クラムチャウダーパスタ

このレシピを作ったユーザ

ありんこ食堂 おてがるヘルシーなおひとりさまレシピをかんがえちゅうです 主に野菜主体でシリコンスチーマーを使ったレシピです

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