材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- あさり(殻つき)
- 10個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 1枚
- A 牛乳
- 50ml
- A スキムミルク
- 大さじ2
- A コンソメ
- 小さじ
- A クリームチーズ
- 小さじ1
- A クレイジーソルト
- 少々
- A ブラックペッパー
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- シリコンスチーマーにあさりと酒を入れてレンジで3分。あさりの殻が開いたら、殻を取り除く。
-
- 2
- 1に、食べやすく切ったたまねぎとキャベツを入れ、Aを入れる。レンジに4分かける。
-
- 3
- 茹で上がったスパゲティと2を混ぜて器に盛る。バジルを振りかけてできあがり。
おいしくなるコツ
あさりの汁を捨てずに使ってうまみが出ます
きっかけ
クラムチャウダーでパスタソースを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません