ワインのお供に☆ズッキーニたっぷりラタトゥイユ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ズッキーニ、なすびは輪切りに、その他は野菜は1.5センチほどの角切りにします。ニンニクは半分にきり、芽を取り除きます。
-
- 2
- 鍋に、オリーブオイルをひき、ニンニクを炒め、香りが出たら、野菜を入れて、まんべんなく混ぜ合わせます。油がなじんだら、白ワインを入れ、水分を飛ばします。
-
- 3
- トマト水煮缶、ブイヨン、ローリエを入れ、水分がとぶまで煮込み、塩こしょうで味を整え、できあがり。
おいしくなるコツ
熱々は、粉チーズをふるとおいしいです。キンキンに冷やして、ワインのお供に!!も美味です〜。
きっかけ
ズッキーニが安かったので