きゅうりの塩もみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makao
うちでは大きく育ちすぎたキュウリでよく作っています☆
みんながつくった数 6

材料(3人分)

きゅうり
3本
2つまみ位
しょうゆ
適量
味の素
適量

作り方

  1. 1
    きゅうりを(あればスライサーなどで)薄く切る。
  2. 2
    塩をふり混ぜたら5分くらい置く。
    水気が出たら手で絞り、器にのせる。
  3. 3
    しょうゆ、味の素をかければ出来上がり。

おいしくなるコツ

塩はしょっぱくなりすぎたら水で洗ってから絞ってください。

きっかけ

昔からうちでよく作るものです

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの塩もみ

このレシピを作ったユーザ

makao じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★

つくったよレポート( 4 件)

2019/11/23 12:39
美味しかったです(^o^)
具沢山のお味噌汁
2013/09/08 02:07
ごめんなさい。味の素無かったので塩で分量調整してみました。とても美味しかったです♪ご馳走様でした。 箸休めにもおつまみにも良いですね。ナイスレシピです*^^*
こあくま527
つくれぽどうもありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする