きゅうりの塩もみ レシピ・作り方

きゅうりの塩もみ
makao
makao
うちでは大きく育ちすぎたキュウリでよく作っています☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを(あればスライサーなどで)薄く切る。
  2. 2 塩をふり混ぜたら5分くらい置く。
    水気が出たら手で絞り、器にのせる。
  3. 3 しょうゆ、味の素をかければ出来上がり。

きっかけ

昔からうちでよく作るものです

おいしくなるコツ

塩はしょっぱくなりすぎたら水で洗ってから絞ってください。

  • レシピID:1780007329
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの塩もみ
makao
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 具沢山のお味噌汁
    具沢山のお味噌汁
    2019/11/23 12:39
    きゅうりの塩もみ
    美味しかったです(^o^)
  • こあくま527
    こあくま527
    2013/09/08 02:07
    きゅうりの塩もみ
    ごめんなさい。味の素無かったので塩で分量調整してみました。とても美味しかったです♪ご馳走様でした。
    箸休めにもおつまみにも良いですね。ナイスレシピです*^^*
  • rrr321
    rrr321
    2012/07/26 23:13
    きゅうりの塩もみ
    こんばんわ~ 味の素がなかったので、アジシオを利用して作ってみましたv^^v
    ごちそうさまでした~♪
  • たなこそ
    たなこそ
    2012/06/19 09:59
    きゅうりの塩もみ
    味の素としょうゆがいい仕事してくれました!
    ありがとうございました~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る