材料(2人分)
- さばの切り身
- 2切れ
- 黄パプリカ
- 1/4個
- ぶなしめじ
- 1/2株
- 小麦粉
- 適量
- A カレー粉
- 小さじ1
- A 本つゆ
- 小さじ1
- A 白ワインビネガー
- 小さじ1
- A 中濃ソース
- 3滴
- A 塩
- 少々
- A ブラックペッパー
- 少々
- A 唐辛子
- 少々
- A 水
- 150ml
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さばに塩をふっておく。Aをすべて混ぜておく。
-
- 2
- さばの水気を拭いて、小麦粉をまぶす。熱したフライパンに油をひき、さばを焼く。片面を焼いてひっくり返したら、パプリカとぶなしめじを入れる。
-
- 3
- 両面に焼き色がついたらAを入れてフタをし、弱めの中火くらいで15分ほど煮る。
-
- 4
- フタを取り、ちょうどいいとろみがつくまで煮詰めたらできあがり。
おいしくなるコツ
さばにまぶした小麦粉でとろみをつけます
きっかけ
食欲アップのカレー風味で味付けしました
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