ほっこり☆豆ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
もち米をいれて、もっちりさせるのが我が家の豆ごはんです。

材料(4~6人分)

2合
もち米
1合
うすいえんどう豆(さやから出して)
1.5~2カップ
小さじ3
だしこんぶ
1枚

作り方

  1. 1
    えんどう豆はさやから出して、洗っておきます。米も洗いざるに30分ほど揚げておきます。
  2. 2
    炊飯器に、米、まめ、出しこんぶ、3合分の水を入れて炊きます。
  3. 3
    炊きあがったら、お茶碗に盛りつけ、できあがり。

きっかけ

旬なので一度はつくります。

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
えんどう豆豆ごはん
関連キーワード
炊き込みご飯 グリーンピース お弁当 おこわ
料理名
まめごはん

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする