簡単レシピ☆ナポリタン(画像付) レシピ・作り方
材料(2人前人分)
作り方
-
1
鍋に水をたっぷり入れて、塩小さじ1(分量外)をいれる。
沸騰したらパスタを入れて茹でる。 - 2 茹でてる間に野菜と、ウインナーを食べやすい大きさに切る。
- 3 みじん切りにしたニンニクを油大さじ1にいれて炒める。
-
4
ニンニクの香りが出たら、玉ねぎを入れて炒める。
玉ねぎが少ししんなりしたら他の具材も入れて炒める。 -
5
パスタは、ゆで時間より少し短めで火を止めて、若干硬めの状態でOK。
ゆで汁を少し残して捨てて、フライパンに入れる。 - 6 水気が飛ぶまで中火で炒めて、ケチャップ、ソース、砂糖をいれよく混ぜ合わせる。
- 7 お好みで、ブラックペッパーを少々入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタンスパゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082012/06/03 08:56中濃ソースを入れるのがポイントでしょうか?
とても効果的でした。