濃厚チョコブラウニー レシピ・作り方

濃厚チョコブラウニー
  • 約1時間
  • 300円前後
fooh0405
fooh0405
シンプルな材料で濃厚ブラウニーができますよ~!20×10cm角型レシピです。お持ちの型に合わせて材料を増やして下さいね。

材料(20×10人分)

  • 製菓用チョコ(カカオ50%以上) 70
  • 無塩バター 50
  • きび砂糖 30g
  • たまご 1個
  • 薄力粉 30g
  • くるみ 25g

作り方

  1. 1 チョコとバターを湯煎で溶かす(電子レンジでもいいですよ)。
  2. 2 砂糖を加えてしっかり混ぜる。
  3. 3 よく混ぜた(泡立つくらい)たまごを加えて混ぜる。
  4. 4 ローストしたくるみを砕いていれて、ふるった薄力粉も加えて粉っぽさがきえるまで混ぜる。
  5. 5 180度で20~30分焼き、荒熱をとったら冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

濃厚なブラウニーを作りたくて。

  • レシピID:1780006396
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブラウニー
料理名
チョコブラウニー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る