濃厚チョコブラウニー レシピ・作り方
材料(20×10人分)
- 製菓用チョコ(カカオ50%以上) 70
- 無塩バター 50
- きび砂糖 30g
- たまご 1個
- 薄力粉 30g
- くるみ 25g
作り方
- 1 チョコとバターを湯煎で溶かす(電子レンジでもいいですよ)。
- 2 砂糖を加えてしっかり混ぜる。
- 3 よく混ぜた(泡立つくらい)たまごを加えて混ぜる。
- 4 ローストしたくるみを砕いていれて、ふるった薄力粉も加えて粉っぽさがきえるまで混ぜる。
- 5 180度で20~30分焼き、荒熱をとったら冷蔵庫で冷やして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニー
- 料理名
- チョコブラウニー
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