蒸し茄子ときのことポン酢和え レシピ・作り方
![蒸し茄子ときのことポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b10fe9e0391b0dc9dcdb8460129b69216487eeb.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茄子 1本
- きのこ(しめじ・えのきなど) 1カップくらい
- 大葉 2枚
- ポン酢 大匙1~
作り方
- 1 茄子を洗って楊枝で数か所穴をあけてラップでくるみ、2分ほどレンジで温める。大葉は千切りにする。
- 2 1で加熱した茄子の皮をとり(熱いので気をつけて!)、食べやすい大きさに割いておく。
- 3 きのこはレンジなどで火を通しておく。フッ素加工のフライパンで油をひかずに炒めてもOKです。
- 4 茄子、きのこ、大葉をポン酢で和えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ポン酢和え
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