材料(4人分)
- いわし
- 8尾
- 塩こしょう
- 少々
- ゆかりふりかけ
- 小さじ1~
- 小麦粉
- 大さじ2
- 溶き卵
- 1/2個
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鰯は手開きし、内蔵と骨を取り除きます。
-
- 2
- 鰯に、軽めに塩こしょうし、ゆかりをふりかけます。小麦粉→溶き卵→パン粉をつけます。
-
- 3
- 170度ぐらいの油で、きつね色になるまで揚げて、できあがり。
おいしくなるコツ
ゆかりにも塩が入っているので、塩こしょうは少なめにしてください。ゆかりだけでもOKです。
きっかけ
さっぱり食べれるかなっと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません