イワシのフライ☆ゆかり風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
梅肉より、手間もかからず簡単です。お弁当やおつまみにぜひ!!

材料(4人分)

いわし
8尾
塩こしょう
少々
ゆかりふりかけ
小さじ1~
小麦粉
大さじ2
溶き卵
1/2個
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    鰯は手開きし、内蔵と骨を取り除きます。
  2. 2
    鰯に、軽めに塩こしょうし、ゆかりをふりかけます。小麦粉→溶き卵→パン粉をつけます。
  3. 3
    170度ぐらいの油で、きつね色になるまで揚げて、できあがり。

おいしくなるコツ

ゆかりにも塩が入っているので、塩こしょうは少なめにしてください。ゆかりだけでもOKです。

きっかけ

さっぱり食べれるかなっと。

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
おつまみ お弁当 梅干し 簡単
料理名
鰯のフライ☆ゆかり味

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする