チョコレートブラウニー レシピ・作り方

チョコレートブラウニー
LU〜CY
LU〜CY
簡単に出来ます!

材料(4~5人分)

  • 板チョコ 2枚(約120g)
  • マーガリン 50g
  • 砂糖 50g
  • 小麦粉 50g
  • 2個
  • くるみ 50g

作り方

  1. 1 耐熱容器にチョコレート、マーガリンを入れ、レンジ(600w)で30秒ほど加熱し、混ぜ合わせる。
  2. 2 ①に砂糖、小麦粉、卵、くるみの順に入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 ②をパウンドケーキ型に流し入れ、200℃のオーブンで30分程焼く。
  4. 4 焼き上がり、粗熱が取れたら、数時間冷蔵庫で冷やして置く。
  5. 5 冷えたら、食べやすいように切り分けて出来上がり!

きっかけ

簡単そうなので作ってみました。

  • レシピID:1780006031
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブラウニーバレンタインの焼き菓子
関連キーワード
チョコレートブラウニー チョコレート ブラウニー 焼き菓子
料理名
チョコレートブラウニー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る