材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- たまねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 20g
- ピーマン
- 1個
- A スキムミルク
- 大さじ1
- A たまご
- 1個
- アンチョビソース
- 小さじ1
- A 粉チーズ
- 大さじ1
- A 水
- 大さじ1
- A ブラックペッパー
- 少々
- A クレイジーソルト
- 少々
- A 乾燥バジル
- 適宜
作り方
-
- 1
- スパゲティを表示時間どおりにゆでる。
-
- 2
- シリコンスチーマーにたまねぎ、ベーコン、ピーマンを入れ、アンチョビソースとクレイジーソルト少々を入れてレンジで3分。
-
- 3
- Aを混ぜてたまご液を作る。1に加えてレンジで1分。固まらない程度でちょっととろみがつく程度にする。
-
- 4
- 茹で上がったスパゲティを3と絡めて器に盛る。
おいしくなるコツ
茹でたスパゲティの予熱でたまご液に熱を通すかんじで作ります
きっかけ
失敗しにくいベーシックなカルボナーラです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません