簡単カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありんこ食堂
ピーマンは余りものの処分のために使ったので別にいらないです

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
たまねぎ
1/4個
ベーコン
20g
ピーマン
1個
A スキムミルク
大さじ1
A たまご
1個
アンチョビソース
小さじ1
A 粉チーズ
大さじ1
A 水
大さじ1
A ブラックペッパー
少々
A クレイジーソルト
少々
A 乾燥バジル
適宜

作り方

  1. 1
    スパゲティを表示時間どおりにゆでる。
  2. 2
    シリコンスチーマーにたまねぎ、ベーコン、ピーマンを入れ、アンチョビソースとクレイジーソルト少々を入れてレンジで3分。
  3. 3
    Aを混ぜてたまご液を作る。1に加えてレンジで1分。固まらない程度でちょっととろみがつく程度にする。
  4. 4
    茹で上がったスパゲティを3と絡めて器に盛る。

おいしくなるコツ

茹でたスパゲティの予熱でたまご液に熱を通すかんじで作ります

きっかけ

失敗しにくいベーシックなカルボナーラです

公開日:2012/05/06

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

ありんこ食堂 おてがるヘルシーなおひとりさまレシピをかんがえちゅうです 主に野菜主体でシリコンスチーマーを使ったレシピです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする