アプリで広告非表示を体験しよう

イカのバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
バター醤油がそそります。

材料(2人分)

イカ
1杯分
にんにくみじんぎり
1かけ
バター
10~20g
しょうゆ
小さじ2
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゲソは1本ずつに切り、吸盤の大きいところは取り除き、胴は輪切りにします。
  2. 2
    フライパンにバターをひき、にんにく、いかをいれ炒め、しょうゆをかけて、水分を飛ばし、こしょうをふって、できあがり。

おいしくなるコツ

鉄板でもできます。いかは固くなるので、さっさといためてください。

きっかけ

バター醤油があいますので。

公開日:2012/05/10

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
鉄板焼き おつまみ 簡単 ワインに合う
料理名
イカゲソバター醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする