焼いたなすの浸したの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありんこ食堂
なすを焼いたら浸しておくだけなので簡単です

材料(3~4人分)

なす
大1個
大さじ1
輪切り唐辛子
少々
A 本つゆ
大さじ1
A 水
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすを食べやすく切る。フライパンに油を熱して、輪切り唐辛子となすを入れて焼く。
  2. 2
    容器にAを入れて、焼いたなすを入れて浸す。(30分ほどでおいしくいただけると思います)

おいしくなるコツ

浸す時間はお好みで 冷蔵庫で冷やして冷たく食べても美味しいです

きっかけ

なすとつゆはよく合います

公開日:2012/05/06

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
焼きなす

このレシピを作ったユーザ

ありんこ食堂 おてがるヘルシーなおひとりさまレシピをかんがえちゅうです 主に野菜主体でシリコンスチーマーを使ったレシピです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする