焼いたなすの浸したの レシピ・作り方

焼いたなすの浸したの
  • 約30分
  • 100円以下
ありんこ食堂
ありんこ食堂
なすを焼いたら浸しておくだけなので簡単です

材料(3~4人分)

  • なす 大1個
  • 大さじ1
  • 輪切り唐辛子 少々
  • A 本つゆ 大さじ1
  • A 水 大さじ1

作り方

  1. 1 なすを食べやすく切る。フライパンに油を熱して、輪切り唐辛子となすを入れて焼く。
  2. 2 容器にAを入れて、焼いたなすを入れて浸す。(30分ほどでおいしくいただけると思います)

きっかけ

なすとつゆはよく合います

おいしくなるコツ

浸す時間はお好みで 冷蔵庫で冷やして冷たく食べても美味しいです

  • レシピID:1780005955
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
焼きなす
ありんこ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る