材料(2人分)
- スパゲッティ
- 180g
- ベーコン
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 100g
- ニンニク
- 1かけ
- 豆乳
- 200cc
- 卵
- 2個
- 粉チーズ
- 大1
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄くスライス、しめじはほぐし、ベーコンは1~2cm位の幅に切る。
-
- 2
- オリーブオイルでニンニク、ベーコンを炒めたら、たまねぎ、しめじを加え炒める。
同時にスパゲッティを茹で始める。
-
- 3
- 豆乳を加え、煮立たせないよう温め、塩、粉チーズで味付けする。
-
- 4
- スパゲッティが茹で上がったら火を止め、ソースに加える。次に溶き卵を入れ余熱で卵に火を通す感じで混ぜる。
-
- 5
- 塩で味を整え、仕上げにブラックペッパーをかければ出来上がり。