材料(1人分)
- ごはん
- 1杯
- たまご
- 1個
- お茶漬けの素
- 1袋
- ねぎ
- 1本
- 塩こんぶ
- 1つまみ
- わさび
- 適宜
- 油
- 小さじ1
- 湯
- 100ml
作り方
-
- 1
- ごはんとたまごを混ぜて、たまごごはんを作る。
-
- 2
- フライパンに油をひいて熱して、たまごごはんとねぎを入れ、ほぐしながら炒める。たまごごはんにしてるので強火でなくても簡単にパラパラになります。
-
- 3
- ある程度パラパラになったらお茶漬けの素を加えてさらに炒めて器に盛る。上に塩こんぶとお好みでわさびを乗せて、お湯を注いでできあがり。
おいしくなるコツ
最後にお湯を注ぐので、通常のチャーハンよりおこげが出来るくらいしっかり炒めてOK、香ばしさが楽しめます。
今回は鮭茶漬けの素を使いました。
きっかけ
お茶漬けの素を使ったレシピを考えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません