お茶漬けチャーハン茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありんこ食堂
味付けはお茶漬けの素なので失敗しません
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
1杯
たまご
1個
お茶漬けの素
1袋
ねぎ
1本
塩こんぶ
1つまみ
わさび
適宜
小さじ1
100ml

作り方

  1. 1
    ごはんとたまごを混ぜて、たまごごはんを作る。
  2. 2
    フライパンに油をひいて熱して、たまごごはんとねぎを入れ、ほぐしながら炒める。たまごごはんにしてるので強火でなくても簡単にパラパラになります。
  3. 3
    ある程度パラパラになったらお茶漬けの素を加えてさらに炒めて器に盛る。上に塩こんぶとお好みでわさびを乗せて、お湯を注いでできあがり。

おいしくなるコツ

最後にお湯を注ぐので、通常のチャーハンよりおこげが出来るくらいしっかり炒めてOK、香ばしさが楽しめます。 今回は鮭茶漬けの素を使いました。

きっかけ

お茶漬けの素を使ったレシピを考えてみました

公開日:2012/05/01

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ありんこ食堂 おてがるヘルシーなおひとりさまレシピをかんがえちゅうです 主に野菜主体でシリコンスチーマーを使ったレシピです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする