お茶漬けチャーハン茶漬け レシピ・作り方

お茶漬けチャーハン茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ありんこ食堂
ありんこ食堂
味付けはお茶漬けの素なので失敗しません

材料(1人分)

  • ごはん 1杯
  • たまご 1個
  • お茶漬けの素 1袋
  • ねぎ 1本
  • 塩こんぶ 1つまみ
  • わさび 適宜
  • 小さじ1
  • 100ml

作り方

  1. 1 ごはんとたまごを混ぜて、たまごごはんを作る。
  2. 2 フライパンに油をひいて熱して、たまごごはんとねぎを入れ、ほぐしながら炒める。たまごごはんにしてるので強火でなくても簡単にパラパラになります。
  3. 3 ある程度パラパラになったらお茶漬けの素を加えてさらに炒めて器に盛る。上に塩こんぶとお好みでわさびを乗せて、お湯を注いでできあがり。

きっかけ

お茶漬けの素を使ったレシピを考えてみました

おいしくなるコツ

最後にお湯を注ぐので、通常のチャーハンよりおこげが出来るくらいしっかり炒めてOK、香ばしさが楽しめます。 今回は鮭茶漬けの素を使いました。

  • レシピID:1780005747
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
ありんこ食堂
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る